现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 新闻通知 | 交流合作 | 常用下载 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
哲学学院举办“初心不改,立德树人”教师节派对
2019-09-22 15:43   审核人:

为了进一步加强师德师风教育,增强教书育人的责任感、荣誉感和使命感,9月10日下午适值第35届教师节来临之时,黑龙江大学哲学学院党总支、学院工会于丽泽园食堂三楼联合举办了2019年“初心不改,立德树人”主题教师节派对活动。学院领导班子、部分教师欢聚一堂,共同庆祝这一节日。

派对开始,首先祝贺了刚刚获得学校表彰的老师们和教学科研团队;随后,罗跃军院长进行致辞,他代表学院向对全体教师表达了节日的祝福,并对学院近年来整体发展进行了简要总结,对教学、科学、学科等各项事业取得的突出成绩进行了充分肯定,感谢每一位老师的辛勤付出与坚守,希望大家能够继续牢记为人民服务宗旨,教育报国守初心,立德树人担使命,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接下来,学院邀请资深教授代表柴文华、康渝生和青年教师代表刘伟冬、李先龙一起执刀,切下带有学院所有老师名牌的节日蛋糕,每名老师都拿到了专属于自己的那份蛋糕,一起分享节日的喜悦。“桃李不言,下自成蹊”。老师们用真心与责任培养了一代又一代优秀人才,引航了无数青年学生。学院80年代、90年代、00年代的校友们,以及在校生们也精心录制了视频,为老师们送上了节日的问候与祝福。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。无论学生身处何方,个人事业发展快慢,对于母校、师长不变的永远是那一份浓浓的牵挂与感恩。

随后,参加活动的全体老师和“哲二代”小朋友们一起共同制作了中秋月饼。“三代同堂”,一起分工合作、其乐融融,也象征了哲学学院这个大家庭团团圆圆,砥砺前行。当每一枚印有黑龙江大学校徽的月饼新鲜出炉的时候,在场的每一位黑大人都感到欣喜和激动。

派对中,最有趣的便是游戏环节。“你划我猜”、“猜猜他(她)是谁”、“超级模仿秀”、“心有灵犀”,都展示了哲学人的幽默与才艺,让大家在节日里放松了心情,体验了美好的亲子时光,感受到了集体的归属感。欢聚的时光总是短暂,虽然教师节庆祝活动暂时告一段落,但是哲学学院关心青年教师成长,关注学科建设发展的理念,撸起袖子加油干事业的劲头会一直坚持下去,带着对黑大的情怀与坚守,共同建设好哲学这个精神家园,为学校教育事业高质量发展贡献一份力量!


关闭窗口
北京大学哲学系 | 中国人民大学哲学院 | 清华大学哲学系 | 吉林大学哲学社会学院 | 辅仁大学哲学系 | Stanford Encyclop...

Copyright © 2015 黑龙江大学哲学学院.  All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080
联系电话:0451-86608615
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心