当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

关于哲学学院优秀学生经验分享会会议
2019-11-28 21:05   审核人:

为了激发同学们的对未来的学习热情,使同学们掌握学习方法、合理对未来进行规划,2019年11月26日晚18时,哲学学院优秀学生经验分享会在三号楼318开展。此次活动特邀请丁天奇、钱润葆、赵梓旭三位已获得保研资格的学长学姐进行分享,哲学学院19级全体成员参加本次活动。

丁天奇学长首先向大家分享了自己的学习经验,告诉新生该如何入手阅读哲学书籍。与此同时,他向大家讲解一些关于如何保研的知识,并结合自己的亲身体会,交流了自己学习生活方面的感受,并对同学们的问题进行了当场作答,使同学们初步了解到保研的相关知识,激发了同学们的学习热情。

钱润葆学长针对现如今的时代与政策,分享了自己对于学习自己未来规划。对为什么读书、读什么书、如何读书的问题进行了阐释,使同学们在读书方面产生自我意识,同时提高了同学们读书质量与效率,对同学们未来的读书旅程产生了深远影响。此外,他针对英语四六级的问题进行了重点强调,告诫同学们认真学习英语的重要性。

赵梓旭学姐作为优秀学生干部就如何分配学习时间与同学们进行了交流。作为创业型优秀人才,学姐向大家分享自身创业的经验,强调了参加各种专业外比赛对学生自身发展的重要性,使同学们对参加课余活动产生了浓厚的兴趣,拓宽了学生们未来发展的视野,消除了大家对未来发展方向的迷茫。

经过此次活动,同学们对未来学习与发展有了更深层次的了解,使同学们面对未来学习生活有了更多的思考,与此同时,同学们通过此次活动端正了自己的学习的态度并且了解到了正确的学习方法。希望新生们能够通过自己的努力,在未来开拓出自己的一片天空。