现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 新闻通知 | 交流合作 | 常用下载 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>本科教学>>正文
 
哲学学院学生抗“疫”模范代表系列报道(二)
2020-07-29 23:09   审核人:

黑夜与寒冬,无法阻挡春天的到来。被病毒肆虐过的冰原雪城,终于平添了几分春的生机。寒意在暖阳中被驱散,病者在暖流中得以痊愈。应对疫情以及可能存在未知病例的风险,多少哲院学子挺身而出,为社会献出自己的力量。

本期为大家介绍的是来自黑龙江省牡丹江市的单宝富同学。现有重症病例数仅次于湖北,疫情危机程度与湖北不相上下的形势下,黑龙江省疫情防控压力不小单宝富同学不惧危险,从210他所居住的小区封闭开始,一直工作在抗击疫情的志愿服务岗位上。

  单宝富同学的工作三种:一个是上门登记,收集住户信息,然后发放出出入证。第二个是在门口检查出入证和身份证是否跟本人一致。第三个是分发酒精。志愿活动中遇到了不少的困难。单宝富同学说到:我们小区的主要问题是老人比较多,很多外来的人员想进小区探访照顾自己的父母亲人,一方是疫情,一方是亲情,在沟通的过程中很难把控,不过大家还都是蛮配合的,让我们这些工作人员很有成就感。”采访的最后,他也不忘提醒大家:“一定要少出门、勤洗手、多通风、戴口罩,虽然疫情有所缓解,但是我们依然不能掉以轻心。”

身在井隅,心向璀璨,疫情当前,奉献自己绵薄之力,向战斗在抗疫一线的战士们致敬!满怀希望就会所向披靡!”疫情来临,同舟共济。单宝富同学自己的实际行动向我们展示着作为一名黑大人、一名中国人对祖国浓厚爱意。我们有理由相信,在全国亿万人民的支持下再深重的苦难都会过去春天如期而来,相信我们一定能打赢这场防疫攻坚战。武汉加油!中国加油!

黑夜与寒冬,无法阻挡春天的到来。被病毒肆虐过的冰原雪城,终于平添了几分春的生机。寒意在暖阳中被驱散,病者在暖流中得以痊愈。应对疫情以及可能存在未知病例的风险,多少哲院学子挺身而出,为社会献出自己的力量。

 

   

 

关闭窗口
北京大学哲学系 | 中国人民大学哲学院 | 清华大学哲学系 | 吉林大学哲学社会学院 | 辅仁大学哲学系 | Stanford Encyclop...

Copyright © 2015 黑龙江大学哲学学院.  All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080
联系电话:0451-86608615
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心