现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 新闻通知 | 交流合作 | 常用下载 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>本科教学>>正文
 
哲学学院学生抗“疫”模范代表系列报道(三)
2020-07-29 23:36   审核人:

 

3月5日是第57个“学雷锋纪念日”。今年这个纪念日太过特别——因为一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战役全面打响。尽管疫情防控形势发生了积极变化,但战“疫”未止。举国上下、各行各业都参与到这场严峻的疫情阻击战中。

在抗击疫情大军中有这样一群人,他们年轻有朝气、积极有担当,他们虽然不能像医护工作者那样亲临防疫一线,但他们甘做志愿后勤兵,为疫情防控贡献着自己的力量,用自己的行动践行着当代的雷锋精神。他们就是“黑龙江大学哲学学院青年防疫志愿者”。

本期我们为大家介绍的是我院18级学子李金源同学。她的家乡云南于2月19日发布通告:“目前,经科学评估后,全省无确诊病例,或连续14天无新增确诊病例。”我们可以想象,这是多少人日夜的付出才换来了这令人振奋的捷报。

通过与李金源同学的沟通,我们了解到其工作内容主要为帮助卡点的志愿者整理信息和数据。每日早晨把所有收集的纸质表中的信息汇总、登记并做成电子版上报,然后按时上报给上级党组织。“卡点志愿者年纪普遍较大,对电脑使用方法掌握得不是特别好,我可以利用自身优势,为抗疫尽微薄之力,我感到非常的欣慰。”李金源同学对于自己所从事的工作是这样评价的。

       

其不是一个人在奋斗,他的坚持与奉献是源于他的家庭,是源于养育他的家乡。“我做志愿工作原因是受到了妈妈的影响。我的妈妈是一名党支部书记,在抗议期间每日坚守岗位,尽职尽责,是我的榜样。我也看到了我的家乡昆明在此次阻击战中作出的努力,我为这座热情又包容的城市感到骄傲,它在非常时期展现出的可爱又美丽的面貌也鼓舞了我,我想为城市,为祖国贡献一份自己的力量。”

“国难当头,身为在校青年大学生,无法请战一线,当我得知社区需要疫情志愿者时,我是真的希望我能力所能及地做一点贡献。”这是李金源同学表达的期望,也是我们每一个青年共同的期望。

“心中装着人民,不获全胜不收兵”!坚守所坚守的,希望所希望的,凝聚成更澎湃的力量,让我们一起在中华民族复兴之路上披荆斩棘,踏歌前行。

 

关闭窗口
北京大学哲学系 | 中国人民大学哲学院 | 清华大学哲学系 | 吉林大学哲学社会学院 | 辅仁大学哲学系 | Stanford Encyclop...

Copyright © 2015 黑龙江大学哲学学院.  All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080
联系电话:0451-86608615
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心