现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 新闻通知 | 交流合作 | 常用下载 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>研究生培养>>正文
 
我校开展哲学、中国语言文学、法学博士学位授权点专家进校评估工作
2017-07-05 10:15   审核人:



为迎接教育部学位授权点合格评估,做好博士学位授权点校内自评工作,2015-2016年,学校组织各学位授权点已经完成自评评估与学校审核评估两个阶段任务。为在自评基础上,更加全面客观的评价我校博士学位授权点人才培养质量与建设水平,学校于6月28日-29日组织哲学、中国语言文学、法学三个博士学位授权点聘请同行资深专家,开展专家审核评估工作。评估会议由研究生学院与各培养单位共同组织,付宏刚校长、丁立群副校长到会与专家进行评估交流,研究生学院焦方义院长、贲利副院长全程参加了评估。

说明: 微信图片_20170703145347

付宏刚校长代表学校感谢各位评估专家对黑龙江大学博士学位授权点合格评估工作的支持与帮助。他指出,评估工作是对学位授权点建设成果与水平的全面评价,请专家严格、客观地进行评估,找出学位授权点建设中存在的问题与不足,为学位授权点下一阶段整改建设提供建议与指导。

说明: 法学院1

丁立群副校长向专家介绍了黑龙江大学学位授权点建设整体情况,介绍了博士学位授权点评估工作。希望培养单位高度重视评估工作,认真听取专家的意见与建议,以评促建。

说明: 法学院3

6月28日14时,法学博士学位授权点评估会议在法学院会议室举行,沈阳师范大学法律文化研究中心主任霍存福教授,吉林大学法学院副院长徐岱教授,哈尔滨商业大学研究生院院长王福友教授三位专家着重从专业布局、人才培养、教师队伍结构、科研研究成果四个方面对法学博士学位授权点进行评估与指导。

说明: 文学院1

6月28日8时30分,中国语言文学博士学位授权点评估会议在主楼A座226会议室举行,首都师范大学中国文学思想研究中心主任左东岭教授,教育部高等学校中文学科教学指导委员会副主任委员中国现代文学研究会副会长张福贵教授,国务院学位委员会学科评议组专家杨宝忠教授三位专家着重从如何提炼学位授权点方向特色、如何加强教师考核与激励机制建设、如何提升人才培养影响力三个方面对中国语言文学博士学位授权点进行评估与指导。

说明: 哲学院1

6月28日14时,哲学博士学位授权点评估会议在主楼A座226会议室举行,辽宁大学陆杰荣副校长,东北师范大学马克思主义学院韩秋红教授,吉林大学哲学院贺来教授三位专家着重从如何深化二级学科融合,在融合中进一步推动各学科方向的平衡、协调发展;进一步推动学科建设的国际化等方面对学位授权点提供发展思路。(研究生学院供稿)

说明: 哲学院2


关闭窗口
北京大学哲学系 | 中国人民大学哲学院 | 清华大学哲学系 | 吉林大学哲学社会学院 | 辅仁大学哲学系 | Stanford Encyclop...

Copyright © 2015 黑龙江大学哲学学院.  All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080
联系电话:0451-86608615
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心