当前位置: 网站首页 | 学术科研 | 正文
以哲学学院牵头的“黑龙江省文化发展战略研究中心”智库入选黑龙江省首批重点培育智库
作者:     时间:2017-08-28     资料来源:      浏览次数:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和黑龙江省委省政府《关于加强黑龙江新型智库建设的实施意见》,进一步加快推进黑龙江省新型智库建设,黑龙江省委宣传部组织开展了黑龙江省重点智库培育申报遴选工作,经过摸底调研、专家评审、部务会议审议,研究决定设立20家省首批重点培育智库。其中,我校组织申报的“龙江振兴发展研究中心”、“黑龙江省文化发展战略研究中心”成功入选。

黑龙江省文化发展战略研究中心以丁立群、关健英、罗跃军教授为首席专家,积极整合哲学学院、国学院、政府管理学院、法学院等单位的力量组成研究团队。本智库聚焦于黑龙江省文化发展战略问题,主要涉及文化基础理论与文化发展战略研究、马克思主义的当代价值与社会主义核心价值观研究、传统文化与龙江文化发展研究、政府管理与社会治理的文化转型研究、黑龙江法治文化建设问题研究和新时期龙江文化精神建设等领域。本智库始终坚持学术研究与现实问题紧密结合、以服务社会为宗旨的基本方针,力图为黑龙江省文化、经济、政治和社会等方面的发展建设提供先进文化理论支撑与重要的指导以及推动作用。