现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 新闻通知 | 交流合作 | 常用下载 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
 
哲学学院领导班子召开作风建设专题民主生活会
2017-08-28 16:17   审核人:



按照《黑龙江大学作风整顿实施方案》要求以及作风整顿第二阶段工作安排,哲学学院于2017年8月21日上午9:30在汇文楼922室召开了作风建设专题民主生活会。会议由学院党总支书记孙庆斌同志主持。

会前,班子成员认真学习了习近平总书记关于作风建设的相关重要论述、《党的十八大以来作风建设规定摘编》,观看了《“五风”之患》专题警示教育片。通过谈心谈话、座谈调研、问卷调查等多种途径征求广大师生的意见和建议,做了充分的准备。会上,孙庆斌同志对会前准备情况进行了通报,并代表学院领导班子作了对照检查,剖析了思想僵化、粗枝大叶、效率不高、担当不足等四大问题产生的原因,与班子共同制定了整改措施。按照先正后副、先党后政的顺序,院长罗跃军、副院长蒋红雨、王秋从实际工作出发,围绕整顿重点,对照“三个坏把式”、“五个坏作风”进行对号入座,依次进行逐一进行发言作个人对照检查,开展自我批评,并充分听取了其他班子成员提出的批评与意见。

最后,孙庆斌同志对民主生活会进行了总结。班子成员都做到了实事求是、直言不讳、坦诚相见、开诚布公。本着团结的原则,开展批评与自我批评,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。同时,他强调在今后的工作中,还要继续牢固树立作风问题的查摆意识,始终绷紧作风建设这根弦,时刻警惕“四风”的危害性,时刻清楚作风建设的重要性、紧迫性和长期性。针对工作中存在的问题切实整改,坚持即知即行,立行立改,一个一个抓落实、一项一项改到位,进一步转变作风,更好地服务群众,抓好学院的建设,树立领导班子良好形象,确保取得群众满意的效果。(哲学学院供稿)


关闭窗口
北京大学哲学系 | 中国人民大学哲学院 | 清华大学哲学系 | 吉林大学哲学社会学院 | 辅仁大学哲学系 | Stanford Encyclop...

Copyright © 2015 黑龙江大学哲学学院.  All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080
联系电话:0451-86608615
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心