哲学学院和体育教学研究部联合开展省第十二次党代会精神学习活动
作者:哲学学院     时间:2017-06-16     资料来源:      浏览次数:

为了进一步学习宣传贯彻落实黑龙江省第十二次党代会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校党委的部署和安排,2017年6月14日14时,哲学学院和体育教学研究部于汇文楼937室联合开展了省第十二次党代会精神学习活动。本次学习宣讲会邀请到学校省第十二次党代会精神专家讲师团成员、马克思主义学院院长助理文记东进行了专题讲座。哲学学院党总支书记孙庆斌和体育教学研究部党总支书记郭金丰共同主持了本次讲座,哲学学院和体育教学研究部领导和全体教工党员、学生党员参加了本次学习活动。

文记东老师围绕张庆伟同志中共黑龙江省第十二次党代会上所作《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子》报告内容,从中共黑龙江省第十二次党代会的历史背景、总结的成就经验、确定的鲜明主题、提出的崇高使命、部署的主要任务、重大意义六个方面对省第十二次党代会精神进行了深入浅出的分析和讲解。

文记东老师指出,学习省第十二次党代会精神首先要深刻认识省第十二次党代会的历史背景,省第十二次党代会是在全面小康社会决胜阶段、在全省全面振兴发展关键时期召开的一次重要会议。其次,要认真领会省第十二次党代会总结的成就经验,牢牢把握党代会确定的鲜明主题。必须坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,必须坚决贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,牢牢把握思想引领,牢牢把握“一条新路子”的前进方向。第三,要充分认清党代会提出的崇高使命,紧紧抓住党代会部署的主要任务。坚持把转方式调结构作为振兴发展的重中之重,按照习近平总书记关于“坚持发展现代农业方向,争当农业现代化建设排头兵”的要求,全面深化改革,激发振兴发展的动力活力,同时要全面从严治党,为振兴发展营造风清气正的政治生态。最后,文记东老师指出要充分认识省第十二次党代会的重大意义。这次党代会为奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子奠定了坚实思想基础,同时选举产生了新一届省委领导班子作为带领全省党员干部群众、谱写中华民族伟大复兴中国梦龙江篇章的坚强组织保证哲学学院党总支书记孙庆斌和体育教学研究部党总支书记郭金丰分别进行了总结发言并代表大家再一次感谢文老师的精彩讲解。本次讲座在热烈的掌声中结束。

通过本次学习宣讲会,哲学学院和体育教学研究部的师生党员在文记东老师全面的讲解下,集中系统地学习了省第十二次党代会内容,有利于各位党员更加全面系统地掌握省第十二次党代会精神,同时也增进了哲学学院和体育教学研究部兄弟单位之间的联系。接下来,哲学学院将进一步开展学习活动,将省第十二次党代会精神内化到学院各项工作中去,推动学院各项事业长足发展。哲学学院供稿