当前位置: 首页>>本科教学>>学生活动>>正文

哲学学院2017届毕业生文明离校教育系列报道之“毕业情长在,旧物传递爱”回收旧书旧物活动顺利举办
2017-06-16 13:40 哲学学院  审核人:

为了进一步提升毕业生感恩意识、爱校意识,倡导勤俭节约的生活方式,让旧书旧物回收利用,变废为宝,合理利用资源,引导青年学生养成低碳循环绿色的生活方式2017年6月3日,哲学学院青年志愿者协会举办了以“毕业情长在,旧物传递爱”为主题的回收旧书旧物活动。

活动一经发出便得到了2017届毕业生同学们的响应和支持,大家纷纷拿出自己的旧书、旧物进行捐赠。毕业生们认真的将自己的旧书进行分类汇总、衣服折叠整齐,这一方面给志愿者们减轻了工作量,更重要的是体现出了作为一名毕业生的素养以及对志愿服务活动的支持。下午2时,志愿者们来到毕业生们寝室,收取了毕业生们整理好的旧书旧物。旧书上面写满了毕业生的笔记和见解,这是他们大学刻苦努力的见证,这些旧书也将作为重要的学习材料继续留给学弟学妹们,让他们在收获知识的同时也体会到来自学长们的激励。而其余的旧衣旧物则将会无偿进行捐赠,为低收入人群、困难家庭学生送去一份最亲近的温暖。回收的东西虽是旧物,但每一件都是毕业生们最真挚的情谊,都寄托着他们的心意。书会一代代的传下去,学习的精神会一代代的传下去,互助的精神也会一代代的传下去,温暖和爱心也将会进一步传承。

毕业情长在,旧物传递爱,此次回收旧书旧物活动的举办,一方面充分利用了旧书旧物的价值,有利于资源节约和环境保护;另一方面为更多的人送去了温暖,让爱心和奋斗的精神得到了传递。赠人玫瑰,手留余香,让爱心与环保同行,合理利用旧物旧书,更多地帮助他人。感谢所有捐赠者的爱心,祝毕业生们毕业快乐!(哲学学院供稿)