现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 新闻通知 | 交流合作 | 常用下载 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>研究生培养>>硕士生>>正文
 
关于开展研究生院2015届毕业生毕业季系列活动的通知
2015-06-15 15:22   审核人:

   又是一年毕业季,五千亩的小天地,满满装载年的回忆。有些画面太过熟悉,来不及回味便匆匆逝去。毕业就像一个大大的句号,正式宣告我们即将告别一场青春的盛宴。年前,我们意气风发的来到这里,年后我们又将以怎样的姿态离开。为向母校献礼,给毕业学子营造良好的惜别母校、关爱母校的氛围,让毕业学子感受母校温暖、关怀,留下美好的青春记忆,研究生院特策划2015届毕业生毕业季系列活动,现将有关事宜通知如下:
一、 活动主题   

 毕业不再见,青春不散场
二、 活动时间  

 

 2015年6月15日——6月24

三、毕业季系列活动   

)文明离校、定格美好 

   当你们都走了,你是否还记得曾经生活了年的寝室,是否还记得在那里度过的1000多个日日夜夜,虽然要离校了,但寝室是我们的家,研究生学院为每栋宿舍楼的毕业生准备了劳动工具,我们有义务在最后的时光里将寝室打扫干净,为新一届学弟学妹们创造一个良好的寝室环境。

时间:6月15日  上午9:00——11:00

地点:研究生毕业生寝室一楼大厅

   同时,我们也将征集毕业生寝室室友合照,为文明寝室发放特制心愿卡,张贴于研究生寝室楼专用信息发布栏内,以温馨快乐的形式迎接新同学的到来。

)心愿树祈福活动

   你是否还记得当年研究生林中的那一棵棵小树苗,一年过后,他们长高了,也长大了。毕业之际,让我们在把心中的愿望和对未来的期望都写在一张张卡片上,让小树伴着我们的希望一起成长。多年后让我们再回到母校,再回到当年的小树旁,追忆我们当年的青葱岁月。

时间:6月18日 上午9:00

地点:天天广场文博馆门前

)大型毕业条幅签字活动 

   再见,黑大!再见,母校!让我们在离校前写下我们对母校的最后祝愿,一字一句都流露出我们对学校的不舍之情。欢迎广大研究生毕业生同学积极前来,在“扬帆起航逐梦路,沿途有你共辉煌”毕业条幅上签上同学们的名字,将最美的回忆留在学院,留在这个美好温馨的地方。

时间:6月18  上午9:00

地点:天天广场文博馆门前

(四)书传万里勤为径,情绊千寻胜语签——毕业书签签赠活动 

   参加活动的所有研究生毕业生同学都将会获得学院精心制作的毕业书签一,以此作为我们研究生三年的纪念。同时研究生学院将在2015年毕业季到来之际发行一套由黑龙江大学团委设计印制的“黑龙江大学2015届毕业生毕业假条”,以此寓意2015届研究生毕业生并没有离开母校,只是请了一个长假而已,欢迎大家随时回母校看看,辅导员老师也会到活动现场为毕业生签名留言将学院及老师们最好的祝愿送给同学们。

时间:6月18  上午9:00

地点:天天广场文博馆门前

“穿”你所念,照你所想——主题合影活动 

   毕业照拍过了,穿着学士服的照片没有拍够,怎么办?研究生学院将于6月18日在天天广场架设两块超大型特色背景墙幕布,约上你的室友、带上你的朋友,快来再“穿”学士服拍张照吧。

时间:6月18  上午9:00

地点:天天广场凉亭处

)学位授予仪式 

   毕业典礼是每位毕业生在校期间的最庄严神圣的时刻,也是研究生期间的最后一堂课。为了定格毕业生的毕业时刻,学院将于6月24日上午全校毕业典礼,6月23日下午在体育馆进行研究生毕业生学位授予仪式,届时校领导将为每位身着学位服的毕业生授予学位并单独合影留念,记录下这珍贵的一刻。

时间:6月23日、24日

地点:体育馆

   亲爱的同学们,研究生三年的时光匆匆流逝,但对于我们每个人来说都有着最难忘的回忆。我们虽然不能留住时间,却能将回忆永存,在未来的路上,我们也必将继续携手同行。

   祝黑龙江大学2015届研究生毕业生前程似锦!

 

 

研究生学院

2015年615

关闭窗口
北京大学哲学系 | 中国人民大学哲学院 | 清华大学哲学系 | 吉林大学哲学社会学院 | 辅仁大学哲学系 | Stanford Encyclop...

Copyright © 2015 黑龙江大学哲学学院.  All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080
联系电话:0451-86608615
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心