现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 新闻通知 | 交流合作 | 常用下载 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术科研>>爱智论坛>>正文
 
我院罗跃军教授荣获 第十届省级教学名师奖
2018-11-02 15:47   审核人:

我院罗跃军教授荣获

第十届省级教学名师奖

根据《黑龙江省教育厅关于表彰黑龙江省第十届普通高等学校教学名师奖获得者的决定》(黑教发[2018]75号)文件精神,我院罗跃军老师喜获第十届省级教学名师奖。


高等学校教学名师奖,是教育部根据中央领导同志“教授要上讲台”的指示要求,面向全国设立的奖励长期在教学第一线教书育人,在教学改革、师资队伍建设上做出突出贡献教师的一种荣誉称号;也是经国务院批准,由教育部、财政部于2007年启动的“高等学校教学质量与教学改革工程”一个重要项目。罗跃军老师此次获奖,充分证明了罗老师长期在教学一线教书育人,辛勤耕耘,在教学改革、人才培养等方面取得了突出成果。




罗跃军教授事迹简介


罗跃军,男,中共党员,北京大学外国哲学博士。黑龙江大学哲学学院教授、院长、博士生导师。国家级精品课程《西方哲学》和黑龙江省级精品课程《西方哲学史》核心成员。

“获得 2015年度黑龙江省青年五四奖章、2012 年度教育部霍英东教育基金会第十三届高校青年教师三等奖,2013 年度教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。美国耶鲁大学访问学者、中华全国外国哲学史学会理事、中国宗教学会理事、《中国哲学年鉴》特约编辑、北美教父哲学学会会员、黑龙江省国学学会副会长、黑龙江省哲学学会理事、哈尔滨市第十三届政协委员。

在科研方面:先后在《哲学研究》、《哲学动态》、《世界哲学》和《求是学刊》等学术杂志上发表论文 20 余篇;出版专著 2 部和译著3 部;主持和参与国家级、教育部、省级社科等项目 10 余项;获黑龙江省社科优秀科研成果奖和黑龙江高校人文社科成果优秀奖等 10余项。

在教学方面:参编中宣部和教育部马工程教材《当代西方哲学思潮评析》,黑龙江大学哲学专业外语教材《哲学英语》;主持和参加黑龙江省新世纪教改工程项目 4 项,主持和参加黑龙江大学新世纪教改工程项目 3 项;在《黑龙江高教研究》、《黑龙江教育(高教研究与评估版)》上发表教学改革和教学管理方面的论文 5 篇;获得国家级教学成果二等奖 1 项,教育部霍英东教育基金会高校青年教师三等奖 1 项,黑龙江省教学成果一等奖和二等奖各 1 项,黑龙江大学第五届教学名师奖,黑龙江大学教学成果一等奖 2 项,黑龙江大学教学工作标兵奖、示范奖和优秀奖 10 余项。

关闭窗口
北京大学哲学系 | 中国人民大学哲学院 | 清华大学哲学系 | 吉林大学哲学社会学院 | 辅仁大学哲学系 | Stanford Encyclop...

Copyright © 2015 黑龙江大学哲学学院.  All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080
联系电话:0451-86608615
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心