现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 新闻通知 | 交流合作 | 常用下载 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术科研>>科研活动>>正文
 
黑龙江大学哲学学院举办“当代中国马克思主义哲学研究对话会”
2016-12-27 16:52 哲学学院  审核人:

为进一步深化马克思主义哲学研究,理解习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,加强学术交流,推进我校研究生培养模式创新。2016年12月23日,由黑龙江大学哲学学院、清华大学马克思恩格斯文献研究中心联合主办,黑龙江省马克思主义哲学研究基地承办的“当代中国马克思主义哲学研究对话会”在黑龙江大学举行。

黑龙江大学张奎良教授、中央编译局李惠斌研究员、清华大学韩立新教授等近20位国内知名专家学者参会。会议由黑龙江大学哲学学院姜海波教授主持,哲学学院院长罗跃军教授到会并致开幕辞。

本次学术会议分2个时段,第一时段包括两个主题报告:首先由黑龙江大学李楠明教授做“劳动实践的辩证法:唯物史观创立的方法论前提”为题的报告,李惠斌研究员和韩立新教授就此作相关评论。其后,韩立新教授做主题报告,题为“重新评价马克思《巴黎手稿》中的异化理论”,黑龙江大学康渝生教授、李金辉教授、张奎良教授分别发表评论,与会学者随后展开热烈讨论。

在第二时段中,张奎良教授首先作了精彩发言,李惠斌研究员、韩立新教授分别评论,随后,北京航空航天大学王代月副教授、北京师范大学田毅松副教授、首都师范大学黄志军副教授、黑龙江大学赵海峰教授等7位学者分别发言,与会学者就相关专题进行了广泛而激烈的讨论。

最后,中央编译局李惠斌研究员就此次学术交流活动做了总结发言。他对此次学术对话会的形式给予充分肯定,希望青年学者、研究生能够多读书,紧密联系我们当下的时代,深入到马克思文本的研究,为马克思主义中国化做出应有的贡献。

黑龙江大学哲学学院

2016年12月23日

关闭窗口
北京大学哲学系 | 中国人民大学哲学院 | 清华大学哲学系 | 吉林大学哲学社会学院 | 辅仁大学哲学系 | Stanford Encyclop...

Copyright © 2015 黑龙江大学哲学学院.  All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080
联系电话:0451-86608615
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心