当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文

哲学学院召开“两学一做”学习教育部署大会
2016-05-18 10:26 哲学学院  审核人:

为继续加强党员的思想政治建设,积极响应学校“两学一做”学习教育工作方案,深入开展“两学一做”学习教育活动。2016年5月11日14时,哲学学院在汇文楼937室召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会。会议由哲学学院副院长罗跃军教授主持,哲学学院党总支书记孙庆斌教授、全体教师党员以及学生党支部书记参加了会议。

首先,孙庆斌书记向与会党员传达了学校党委“两学一做”学习教育部署大会的会议精神。孙书记重点强调了校党委刘德权书记在会上的讲话内容,紧紧围绕如何把学习教育落到实处这一中心,从学深悟透、知行合一、争创一流、组织推进四个方面下功夫,坚决将思想武装理论、“四讲四有”标准、高水平大学建设、传导压力等落实到处。学院党总支将以此为核心,在学院深入开展有特色的“两学一做”学习教育活动。随后,孙书记对学院“两学一做”学习教育工作进行了具体的部署,孙书记强调,“两学一做”学习教育工作在学院正式启动,各二级党支部要通过“两学一做”不断提升自身素质,带动学科建设和发展,发挥模范带头作用。不仅各党支部要有具体的学习计划,每位党员也要有自己的学习计划,将“两学一做”工作落到实处。最后,学院教工党支部书记蒋红雨教授表示,“两学一做”为党员的思想建设指明了新的方向,全体教工和学生党员一定要紧密围绕“两学一做”精神,深入开展各项活动,将“两学一做”精神内化于心、外化于行。

本次会议,孙庆斌书记传达了“两学一做”会议精神,部署了“两学一做”学习教育方案。进一步坚定了党员理想信念、提升了党员思想觉悟。相信随着“两学一做”学习教育活动的开展,各支部、党员都能够继续坚定正确方向、树立清风正气、强化宗旨信念,争做优秀党员、先进党员。

黑龙江大学哲学学院

2016年5月11日