现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 新闻通知 | 交流合作 | 常用下载 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
 
哲学学院张奎良教授、李楠明教授出席“国家治理体系和治理能力现代化”理论研讨会并作主题发言
2019-12-10 15:53   审核人:

     “国家治理体系和治理能力现代化”理论研讨会暨黑龙江省行政管理学会2019年年会127日在省委党校(省行政学院)召开。此次研讨会由省委党校(省行政学院)主办,省行政管理学会、省委党校(省行政学院)公共管理教研部和哲学教研部承办。哲学学院张奎良教授、李楠明教授受邀出席并做主题发言。

       在专家主旨报告阶段,张奎良教授“坚持以人民为中心的价值观推进国家治理体系治理能力现代化的制度建设”为题作主旨报告张奎良教授指出,新时代国家治理和社会发展要以坚持人民当家作主的国家制度和满足人民对美好生活的需要两个维度为着力点,立足马克思主义理论,结合历史与现实的比较分析,坚持以人民为中心的根本立场和价值取向,制定国家治理政策,促进社会发展。

       在主题发言阶段,李楠明教授“发挥制度优势推进新时代中国特色社会主义发展”为题作主题发言李楠明教授指出,发挥制度优势,推进中国特色社会主义发展,我们要牢牢把握以人民为中心的发展思想,把治理优势更好转化为治理效能。

       学院两位教授紧紧围绕“国家治理体系和治理能力现代化”这一重要课题,聚焦当前国家治理前沿和深层次问题,认真学习领会党的十九届四中全会精神,和与会专家学者进行了深入研讨交流,为推进国家治理体系和治理能力现代化建言献策,贡献一场学术和思想的盛宴。

关闭窗口
北京大学哲学系 | 中国人民大学哲学院 | 清华大学哲学系 | 吉林大学哲学社会学院 | 辅仁大学哲学系 | Stanford Encyclop...

Copyright © 2015 黑龙江大学哲学学院.  All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080
联系电话:0451-86608615
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心