哲学学工能力作风建设丨哲学学院学生工作队伍召开“能力作风建设年”工作部署会议
作者:     时间:2022-06-14     资料来源:      浏览次数:

为深入贯彻落实《黑龙江大学“能力作风年”活动实施方案》,按照《黑龙江大学学生工作队伍“能力作风建设年”活动近期安排通知》,加强学生工作队伍能力作风建设,提能力、正作风、促发展,哲学学院学生工作队伍高度重视、精心布置,于6月14日14:00开展“能力作风建设年”工作部署会议,及时传达并学习校政策指示,结合学生工作实际情况,就学生工作队伍”能力作风建设”专项工作近期安排进行部署,哲学学院党总支副书记张丽丹老师主持,19级辅导员孙庆斌老师、18级20级辅导员张博伦老师、21级辅导员焦瑞老师参加会议。

哲学学院党总支副书记张丽丹老师解读了“能力作风建设年”专项工作精神,并传达了《黑龙江大学学生工作队伍“能力作风建设年”活动近期安排通知》。带领制定了学院学生工作队伍“能力作风建设年”实施方案,明确了“能力作风建设年”专项工作中各位辅导员老师的工作职责。从指导思想、目标要求、学习主题、进度安排、学习方式、组织宣传六个方面提出了具体要求,从“解放思想、振兴发展”主题研讨、业务学习(培训)能力素质提升行动两个主题开展落实工作。同时,张丽丹老师就团委工作、就业工作、心理工作三方面进行了认真部署,并强调在工作中加强能力作风建设。团委工作方面,对三下乡社会实践进行了部署,配合疫情防控政策,本着就近就便的原则,将社会实践与服务社会相结合,开展社会实践,了解社情、国情、民情,增长知识、学以致用。就业工作方面,第一,夯实灵活就业、做好访企拓岗工作;第二,规范就业经费使用方法;第三,各层面积极配合做好招生宣传工作;第四,完全启动2023年就业工作。心理方面,假期期间也加强对在校生、非在校生的关心关爱关注,保持对学生的教育引领。最后,张老师对6月-8月学生工作内容进行部署与推进。

19级辅导员孙庆斌老师指出,党的作风关系党的形象,关系人心向背,我们要深入学习落实习总书记讲话精神,杜绝腐败和不正之风,锲而不舍树新风,朝气蓬勃、积极向上。18级20级辅导员张博伦老师表示,作为辅导员,要对标辅导员职业能力标准,争做“四有”好老师,甘于奉献,淡泊名利,热爱教育事业。21级辅导员焦瑞老师掷地有声地说,作为青年人,一定要“强筋壮骨”,为人正直,作风正派、廉洁自律,让党的事业薪火相传、后继有人。

开年以来,各地不断加强能力作风整顿与建设,高校作为培育青年人才的阵地,更要持续加固堤坝,端风守纪,哲学学院学生工作队伍也将发扬清正廉洁、能吃苦能战斗的工作精神,提能力转作风,以良好的精神风貌奋进新征程、建功新时代。