当前位置: 网站首页 | 新闻中心 | 图片新闻 | 正文
哲学学院开展三八国际妇女节“压花台灯”联欢活动
作者:哲学学院     时间:2024-03-08     资料来源:      浏览次数:

为迎接三八国际妇女节,丰富我院全体女性教职工业余文化生活增进团队凝聚力哲学学院于3月6日为全体女教职工举办了既暖心又有趣的“压花台灯”联欢活动哲学学院党总支书记孙美晖、副书记王贵宇、学院工会代表以及女教职工参次活动

活动伊始,哲学学院党总支副书记王贵宇代表学院向全体女教职工作出突出贡献表达了感谢也希望通过此次压花台灯的活动让各位女老师感受传统文化的魅力,在工作业余之时也享受做手工作品的愉悦。

“点亮生活 芬芳你我”联欢活动,旨在通过压花台灯的方式,将妇女节注入更多艺术与美好,以此来表达对女性的敬意与关爱。专业讲师以天然精油为依托,为老师们带来了沉浸式的体验,大家聆听着大自然的声音、沉浸其中、调整情绪、进一步加深放松状态。

老师们在专业讲师的指导下,利用事先准备的天然风干花卉,充分发挥想象,在灯罩上进行花灯创作。在创作过程中,巧妙地组合花材、细致地粘贴、精心地封膜、装灯,柔和的光线带给大家满满的温馨感与幸福感各位老师相互探讨,分享自己的手工作品,氛围融洽,满室生春。

压花不仅是一种传统的手工艺术,更是一种表达情感和创造美的方式,通过这个活动,希望能够点亮每个女性的生活,让芬芳弥漫在我们的心间也传递给身边的家人、朋友各位老师也带着自己满意的作品,乘兴而来,满载而归!(哲学学院供稿)