合作交流
当前位置: 网站首页 | 合作交流 | 正文
关于报名参加俄罗斯莫斯科国立语言大学2023语言文化暑校项目的通知
作者:国际合作与交流处  国际合作与交流处      时间:2023-05-11     资料来源:      浏览次数:

全校各有关单位:

为更好推动我校对俄国际化办学,开拓我校学生国际视野,创造海外交流学习机会,深入了解外国文化,提升语言水平,经与俄罗斯莫斯科国立语言大学(以下简称“莫语大”)协商,将于2023年暑假期间开展语言文化暑校项目。现将项目具体情况通知如下:

一、学校简介

莫语大创立于1804年,是俄罗斯最古老的大学之一,学校的主要任务是培养具有高等人文和语言教育学位的高水平专家。2021年QS世界大学排名语言领域第9位,全俄第2位。2018年,我校与莫语大签署合作协议,在教师和学生交流等方面开展深入交流与合作。

二、项目时间

2023年8月7日—8月23日

*授课时间为莫斯科时间周一至周五10:00-13:00,如有其他安排,俄方将另行通知。

三、项目内容

1. 60学时俄语交际课程;

2. 组织文化类活动;

3. 完成全部课程可获得莫语大颁发的证书;

4. 每组最多12名学员;

5. 报到时间8月5日—6日(5日前莫语大不安排住宿),莫语

大将提前发送报到指南。

四、项目费用

55000卢布(约合人民币4900元,在莫斯科当地缴纳),我校

作为莫语大合作大学,学生可享受学费10%折扣优惠,49500卢布(约合人民币4400元)。住宿费550卢布/天(约合人民币50元/天)。

*签证费、国际往返旅费、保险费等其他费用全部自理。

五、报名条件

1.我校全日制在籍非毕业年级学生;

2.能够熟练使用俄语进行交流;

3.身心健康,无违纪行为。

六、报名材料

1. 黑龙江大学本科生出国(境)审批表/黑龙江大学研究生出国(境)

审批表;

2. 黑龙江大学学生出国(境)行前教育承诺书;

3. 黑龙江大学学生出国(境)学习承诺书;

4. 俄罗斯莫斯科国立语言大学2023语言文化暑校项目申请表;

5. 护照首页扫描件(高清彩色PDF格式)。

*全部文件以“姓名-学院”命名,并打包压缩,例“王一-XX学院”。

七、项目组织

莫语大国际合作与国际化处负责项目组织工作,并通知学员本人课

程、生活安排等相关事宜,报名文件由我校国际合作与交流处统一收取并发送莫语大。

请各学院组织学生报名并于5月19日(星期五)16:00前,将材料电子版发送至wangli@hlju.edu.cn,并将全部纸质版材料送至国际合作与交流处国际交流科(国际合作与交流处3号楼3219室)。

联系人:王老师

话:86608798

国际合作与交流处

2023年5月10日