合作交流
当前位置: 网站首页 | 合作交流 | 正文
牵手哲学四十载 同窗黑大一生情|哲学系79级校友荣归母校共叙绵情
作者:孙美晖     时间:2023-08-17     资料来源:      浏览次数:

        历尽千帆四十载归来仍少年。近日,值此毕业年之际,哲学系79级校友毕业40周年返校聚会活动顺利举行,载风雨兼程,昔日的青葱学子如今已然充满了岁月的积淀不变的是校友们永葆博学慎思参天尽物”的黑大精神。他们从五湖四海奔赴阔别已久的母校,重聚在沙曼杨柳挺立的故园,重温校园时光,共赴十年之约,与老师和同学们同忆师恩、叙情谊。

8月12日下午,79级哲学系校友来到汇文楼创客中心共话峥嵘岁月哲学学院党总支书记孙美晖院长蒋红雨也同校友们共叙绵情活动由79级校友柴文华教授和吕巧凤女士主持院长蒋红雨代表学院向重回母校的校友致以热烈的欢迎和诚挚的问候,感谢校友们从四面八方奔赴而来,也感谢校友们带给哲学后辈自信和底气。

交流中大家共同观看了精心准备的四十周年回顾视频望着视频中的青涩往昔在座校友无不动容情至深处眼中甚至有点点泪光我院退休教师康渝生教授也对历尽千帆再次归来子表达了诚挚的祝愿和殷切的希望,今天他们在今后的岁月中继续发扬黑大哲学人的独特精神。随后,位校友代表相继发言,言至情处,感慨万千,充分表达了自身多年来的人生感悟和对母校的拳拳之情

交流结束后,哲学学院校友共同来到校博物馆参观,校史馆中,一件件器具报刊映入眼帘,让校友们不由思绪回到往昔阳光正好清风拂面的美好岁月。伴着工作人员的讲解,校友们悉心体会母校的深厚历史,感慨着黑龙江大学八十余载的光辉历程与自己曾经的求学时光。参观结束,校友们共赴学校第七食堂餐叙,把盏言欢,品美食、叙友情、促交流。

岁月不居,时节如流;穷山距海,不能限也。曾经青葱,而今古稀,四十年之约短暂重逢,79级校友相聚母校,桃李恩情,历久弥深。哲学学院也将充分发挥连接校友们和母校之间的桥梁纽带作用为每一位校友提供一个温暖的港湾,期待能相约下一个人间月,共叙黑大校友情。无论何时,校友们对母校的深厚情感不消散,母校也永远在这里!哲学学院供稿