当前位置: 网站首页 | 新闻中心 | 新闻速递 | 正文
哲学学院教工第二党支部书记雷震参加黑龙江大学首届教工党支部书记论坛并作主旨发言
作者:哲学学院     时间:2024-04-03     资料来源:      浏览次数:

4月3日,由校党委组织部主办的黑龙江大学首届教工党支部书记论坛在主楼一楼报告厅举行。校领导、各二级党组织书记、副书记、组织员、全校教工党支部书记、机关党委各党支部书记以及结对共建高校哈尔滨剑桥学院领导、教工党支部书记代表等参加论坛。“全国党建工作样板支部”培育创建单位、哲学学院教工第二党支部书记雷震作了题为《“五心工程”建设“五度支部”双融双促筑牢战斗堡垒》的主旨发言。

雷震老师围绕“五心工程”建设和打造“五度支部”进行了细致阐述和解读。一直以来,哲学教工第二党支部依托专业特色凝练支部发展优势,有针对性促进党建与业务工作融合发展。支部以提升组织力为重点,围绕立德树人根本任务,以工作提质增效为目标,通过理论学习解放思想,团结动员全体党员群众,把支部打造成推动改革发展的坚强战斗堡垒。通过强化党支部政治功能、严格党支部组织生活、创新党支部活动方式等途径有针对性开展工作。2022年3月,哲学学院教工第二党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

下一阶段,哲学学院将以参加首届黑龙江大学教师党支部书记论坛并作主旨交流发言为契机,依托学科专业平台,紧紧围绕“全国党建工作标杆院系”“全国党建工作样板支部”培育创建重点工作,突出优势特色,坚持明确方向,牢记使命;坚持注重细节,融入实践;坚持力求实效,讲求创新。以家国情怀、黑大传承、奉献社会、人格养成为工作重点,不断凝聚师生力量,让党建工作落地生根、开花结果。(哲学学院供稿)