哲学学院召开2023级本科生五一假期安全教育主题大会
作者:哲学学院     时间:2024-04-30     资料来源:      浏览次数:

2024年4月28日,哲学学院在汇文楼360教室召开2023级本科生五一假期安全教育主题大会,会议由哲学学院正处级辅导员孙庆斌主持。

会议开始,孙庆斌老师着重强调了五一假期的安全问题。此次五一共有五天假期,大部分同学都有返乡以及离哈出游计划,孙老师强调各位在出行过程中一定要注意交通安全,饮食安全。对于假期留校的同学,孙老师也希望大家不要宅在寝室里,建议他们能够走出校园,前往哈市城区内的各个景点,去感受他们在哈尔滨的第一个春天。

其次,孙老师也指出五一假期各位同学也不能完全忽视学业,希望大家能够合理安排假期的时间,做好规划,尽量不要影响节后的学习状态。孙老师也提醒大家五一节前的这几天不要放松自我管理,要始终保持良好的状态。节前老师会继续让班干部们严格记录出勤人数,并例行开展查寝活动。会议最后,孙老师让大家在会上完成今日校园上的五一假期调查问卷。

本次大会细化了五一假期这一段时间的各项重点事宜,也帮助大家提高了安全防范意识。最后祝愿各位同学五一劳动节快乐!