哲学学院召开“新学期疫情防控第一课”线上家长会
作者:     时间:2022-02-28     资料来源:      浏览次数:

为加强对当前疫情的防控,深化落实防疫要求,切实保障开学后正常校园秩序、保障新学期同学们顺利返校。2022年2月24-26日,哲学学院分批、有序组织召开线上“新学期疫情防控第一课”家长会,19级辅导员孙庆斌老师、18级20级辅导员张博伦老师、21级辅导员焦瑞老师分别主持会议,哲学学院学生家长参加会议。

会议伊始,老师讲解了开展疫情防控第一课的目的,老师列出最新的中高风险地区,与家长们共同梳理哈尔滨排查管控政策,指出目前疫情防控形势严峻,我国新增中高风险地区数量不断增长,在新学期开始之际,同学们来自四面八方,因此,当前阶段,疫情防控尤为重要。随后,老师带着大家回顾了21年春季疫情防控的有关工作,从2021年秋季开学报到,再到9月疫情应急管理阶段,黑龙江大学始终贯彻严格管理、发挥一盘棋的合力,老师和志愿者们都冲在疫情防控第一线,学校始终贯彻协同联动,全力以赴,疫情期间,学院也以关心关爱学生为主,着力保障学生健康安全,着力保障学生学习生活井然有序。

其次,学校为保障全体同学能快速进入状态,有序、正常、安心开启学习生活,开学后学校将实行从严管理,加大对同学们的纪律监管,严格纪律要求,明晰责任划分,明确管理要求。在校期间老师们关心关爱同学,密切关注同学们的身心健康。同时为养成良好学风,将加大对同学们的学习监管,使同学们养成良好的学习习惯,收获更多专业知识。

最后,老师们呼吁同学们要做到:一、树立防控意识,做好个人防护,戴好口罩;二、勤洗手,常通风,不前往密切人口场所,减少不必要外出;三、在校安心学习,积极做好学业规划,合理利用学校图书馆资源,养成良好的学习习惯;四、合理作息,合理饮食,积极锻炼,减少订购外卖,养成健康体魄;五、倡导同学们参加丰富多彩的校园文化活动,发挥自身特长,德智体美劳全面发展;同时希望各位家长密切关注孩子的学习情况和身心健康,积极和老师交流沟通,相互配合,让孩子在大学四年少走弯路,健康发展,茁壮成长。

返校期间,我院辅导员老师提前到岗,参加了学生返校疫情防控工作,为黑大学子顺利返校暖心护航。

岁岁易逝,昨日已成过往。不知不觉间即将迎来新学期,希望在新一学期同学们能行远自迩,笃行不怠,在新学期拥新希望,展新风采,旧梦归处,不负韶华。