当前位置: 网站首页 | 新闻中心 | 新闻速递 | 正文
校本科教学审核评估督导组深入哲学学院检查指导
作者:     时间:2023-06-06     资料来源:      浏览次数:

为迎接教育部本科教学审核评估,扎实推进2023年我校本科教学审核评估工作的开展,加强教学各环节质量监控,促进教学各环节规范管理,按照学校出台的《【评建2号】关于开展试卷毕业论文等专项工作检查通知》工作部署,5月19日下午,由常树春教授带队的校督导组深入学院进行督导检查。学院领导班子成员及相关教师参加了此次评估检查工作。

校督导组对学院试卷清单及2022-2023学年第一学期试卷档案材料、毕业论文(设计)清单及纸质档案、2022-2023学年第一学期实习教学档案、学院相关教学工作规章制度、电子文档及线上材料、劳动教育相关材料等进行了随机抽取检查。

检查结束后,常树春组长按照审核评估工作指导要求,结合现场检查情况,对学院整体审核评估工作给予肯定,同时指出了目前存在的问题,并提出相应整改建议与要求。

哲学学院蒋红雨院长代表学院对督导组提出的宝贵意见表示感谢,他指出,本科教学审核评估的目的在于持续推进高质量人才培养体系建设,全面提升人才培养质量,更好地培养德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人,并表示学院将以此次评估为契机,不断提升人才培养质量。

在随后召开的全院总结与整改落实会议上,周来顺副院长结合本次检查的情况,围绕审核评估工作的指导思想、工作目标、基本原则、存在的问题、整改措施等内容,与学院教师进行了深入交流。