哲学学院蒋红雨院长在“黑龙江省高校文化素质教育优质课程校际合作研讨会暨黑龙江省高校文化素质教育共同体成立大会”上做主题报告
作者:哲学学院     时间:2023-06-05     资料来源:哲学学院      浏览次数:

2023年5月26日蒋红雨院长参加“黑龙江省高校文化素质教育优质课程校际合作研讨会暨黑龙江省高校文化素质教育共同体成立大会”,在研讨会环节应邀做题为“黑龙江大学哲学类文化素质课程建设与思考”的主题报告。

研讨会后,哈尔滨工业大学副校长沈毅、黑龙江省教育厅高教处处长孙世钧共同按下启动键,与成员高校代表升起象征共同体价值理念的蓝色船帆模型,宣告黑龙江省高校文化素质教育共同体成立。

黑龙江省文化素质教育共同体由黑龙江省教育厅领导,由哈尔滨工业大学发起并成立,首批成员包括黑龙江省社会科学院、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨医科大学、黑龙江大学、黑龙江中医药大学、哈尔滨理工大学、东北石油大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨音乐学院、哈尔滨商业大学。