哲学学院各党支部开展学习党的十八届六中全会审议通过的《准则》《条例》
作者:哲学学院     时间:2016-12-07     资料来源:      浏览次数:

为深入贯彻十八届六中全会精神,学习贯彻执行党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合学校相关工作通知,2016年11月28—125日,哲学学院各党支部分别召开会议集体学习了党的十八届六中全会审议通过的《准则》《条例》。

习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《准则》《条例》,仅仅围绕全面从严治党这个主题,深刻回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。在各个党支部的学习会议上,各师生党员首先对《准则》《条例》的主要内容进行解读,明确了新形势下《准则》与《条例》对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要意义。接下来,大家结合自己对《准则》与《条例》的把握与认识进行了进一步的讨论与交流,一致认为《准则》与《条例》是解决党内存在突出矛盾和问题的需要,是党建工作更好进行的制度保障。最后,大家分别进行发言,表达了自己的认识与体会,并表示将认真贯彻执行《准则》《条例》,牢固信念,严于律己。

各党支部对十八届六中全会审议通过的《准则》《条例》的学习活动,不仅使广大师生党员对十八届六中全会的会议精神有了进一步的了解,更使得大家增强了推进全面从严治党的紧迫感和责任感。今后全体党员将高的政治自觉严格要求自己,用实际行动将《条例》《准则》的各项要求落到实处。

黑龙江大学哲学学院

2016年11月25日